Koch/Köchin EFZ und Küchenangestellte/r EBA
Termin:
Dienstag, 25. März 2025, 13.15 - 16.15 Uhr
Mittwoch, 26. März 2025, 8.45 - 11.45 Uhr
Donnerstag 27. März 2025, 8.45 - 11.45 Uhr
Voraussetzungen:
Mit deiner Arbeit überraschst du die Gäste täglich aufs Neue! Du planst den Tagesablauf, nimmst frische und vorbereitete Produkte entgegen und kontrollierst, ob die Qualität einwandfrei ist. Du lernst, wie man aus hochwertigen, saisonalen Lebensmitteln schmackhafte Speisen zubereitet und sie auf dem Teller attraktiv anrichtet.
- Arbeitest du gerne im Team?
- Bewahrst du in hektischen Situationen einen kühlen Kopf?
- Bist du gerne kreativ?
- Sind dir Hygiene und Ordnung wichtig?
- Probierst du gerne neue Nahrungsmittel aus?
Ziele:
- Aufzeigen was die Anforderungen für den Kochberuf sind.
- Fähigkeiten und Fertigkeiten im Handwerk
- Körperliche Anforderungen
- Vor- und Nachteil im Berufsleben
- Weiterbildungsmöglichkeiten und Zukunft
- Schulischer Teil „Allgemeinbildender- und berufskundlicher Teil“
Inhalt / Ablauf:
Timetable | Was/Inhalt | Wer/Verantwortung |
55 Min. | Info zum Kochberuf | ra / chw |
55 Min. | Küchenbesichtigung im aktiven üK | LL / mp / ra / chw |
55 Min. | Nudeln-Herstellung / Abpacken | LL / mp / ra / chw |
LL = Lernende, mp = Matthias Püntener üK-Instruktor
ra = Raphael Alt, chw = Christoph Wildhaber
Hinweis: sämtliche Material und Lebensmittelkosten sowie die Lernendenkosten übernimmt die Hotel & Gastro formation Zug und Gastro Zug
Ort der Durchführung:
GIBZ Gewerblich-industrielles Bildungszentrum Zug
Baarerstrasse 100
6301 Zug
Angebot:
Donnerstag 27. März 2025